본문 바로가기

쉬운요리

오리훈제 맛있게 먹는법 오리훈제 야채볶음

그냥 먹어도 맛있죠
에어프라이어에 살짝 돌려도 고소하고 프라이팬에 데우기만 해도 맛있는 것이 바로 오리훈제죠
그래도 더 맛있게 먹고 싶은 날이 있다면 요렇게 해 보세요
아주 간단해요

냉동실에 있었다면 살짝 해동하세요
냉장실에 있었다면 그냥 쓰면 됩니다

저는 해남이 시댁인 직장 동료분이 주신 완두콩도 넣어볼 생각이에요
없으면 안 넣어도 됩니다

오리와 감자가 의외로 궁합이 잘 맞는 거 아시나요?
감자의 팍팍한 성질이 오리 기름 만나면 야들야들 맛있어지거든요
오리기름은 불포화지방산이라 건강에도 이롭고요
감자를 얇게 썰어서 넣어주면 맛있어요
청홍고추도 송송 썰어도 되고 다져도 좋아요
매운 거 좋아하시면 청양고추도 넣으면 좋아요
당근은 기름에 볶아 먹으면 베타카로틴 영양소가 더 흡수 잘 되는 거 아시죠?
그래서 저는 늘 기름에 볶는 요리에는 당근을  자주 넣어서 먹는 편이에요

해동한 오리훈제 넣고 준비한 야채 넣고 다진 마늘 약간 넣고
중 약불에 살살 볶아주면 느끼하지 않고 맛있는 오리훈제 야채볶음이 완성된답니다.
완두콩 톡톡 씹히는 맛도 괜찮고 잘 익은 감자랑 당근도 맛있어요
이거랑 김치만 있으면 밥 한 공기 뚝딱~^^