감자가 제철이죠?
일반적인 감자볶음은 감자를 채 썰어서 물에 담가 전분끼를 빼내고 볶잖아요
그런데 감자의 전분 뺄 필요 없이 그냥 볶아도 맛있는 거 아시나요?
감자 양파 당근 이렇게 세 가지 채소를 채 썰어서 볶으면 맛있는 밥반찬이 완성됩니다
물론 감자를 물에 담그지 않고 그냥 볶아요
점성이 생기면서 쫀득쫀득한 감자볶음이 된답니다.
제일 먼저 기름 두른 팬을 달군 뒤 당근을 볶아요
당근은 무지 단단해서 감자가 다 익어도 아삭해요
그래서 제일 먼저 볶아요
또 하나는 당근을 먼저 볶으면 기름이 당근색으로 변해서 감자를 넣었을 때 예쁘고 먹음직하게 색이 들어요.
일석이조~^^
어느 정도 당근이 기름을 입으면 감자를 넣고 맛소금 넣고 볶아줍니다
감자의 색이 노오랗게 변하는 것을 볼 수 있어요
당근물이 들어 더 먹음직스럽죠?
여기에 양파를 넣고 감자가 익을 때까지 잘 섞어 볶아주고 후추 약간 뿌려주면 맛있는 감자볶음이 완성입니다
양파의 향과 당근의 색을 입은 감자가 맛도 좋고 영양도 충분하답니다.
색도 예쁘고 향도 좋고 맛도 좋은 감자볶음~^^
지금 하지감자가 제철이라
별다른 양념 없이도 맛있게 먹을 수 있어요
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
멸치주먹밥에 청양고추 넣어보세요 완전 맛있어요 (26) | 2024.07.16 |
---|---|
타지않게 갈비 굽는 법 (24) | 2024.07.15 |
옥수수 쫀득하게 삶기 옥수수 손질하기 옥수수 보관법 (23) | 2024.07.09 |
삼겹살 주물럭 돼지고기와 부추의 조합 (24) | 2024.07.03 |
집에서 뚝딱 만드는 쉬림프어니언파스타 (27) | 2024.07.02 |