삶은 파스타면을 소스 위에 올리고 살살 섞으면서 자박자박해질 때까지 끓이면
새우와 양파가 들어간 맛있는 파스타 완성~^^
집에서도 간단하게 파스타 만들 수 있어요
먹을 만큼의 파스타면을 끓는 물에 넣고 소금 한 꼬집 넣고 면이 꼬들꼬들 해질 때까지 삶아줍니다
나중에 또 익히니까 너무 푹 익히는 것보다는 살짝 덜 익었을 때 불을 끄는 것이 꿀팁!
양파 치즈 두장 우유 바질페스토 소금 약간만 있으면 소스 준비 끝
올리브유에 양파를 달달달달 볶아줍니다.
젓가락 쉬지 않고 이리저리 뒤적이며 올리브유가 잘 베이도록 볶아주세요.
양파의 특유 향이 올라올 때까지 볶아요
여기에 치즈 두 장 우유 350ml 바질페스토 1 티스푼
소금으로 간 맞추고 치즈가 녹을 때까지 바글바글 끓여줍니다
그 위에 냉동실에 있는 새우 꺼내서 적당히 넣고 휘리릭 저으면 진하고 고급스러운 파스타 소스 완성~^^
여기에 삶은 면을 넣고
자박자박 졸여주면
집에서도 풍미 좋은 파스타를 만들 수 있어요~^^
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