본문 바로가기

쉬운요리

스팸 양파 당근 볶음밥

비도 오고 바람도 불고 뜨끈뜨끈한 볶음밥 포슬포슬하게 만들어 봤어요
뜨거울 때 김치랑 먹으면 찰떡궁합~^^

오늘 같은 날씨에는 어디 나가는 것도 싫고 집에서 간단하게 맛있게 취향대로 먹는 게 최고죠~^^
일단 아저씨가 먹을 수 있는 채소 양파는 많이 썰고

스팸은 칼을 눕혀서 칼등으로 꾹꾹 눌러 부스러뜨려놓아요
잘게 썰었을 때와 또 다른 식감이에요
당근은 아저씨가 채소로 여기지 않거든요
그래서 채로 썰었어요.
조금만요
혹시 골라내려면 편하도록요~^^
저는 당근파 아저씨는 양파파
ㅋㅋㅋ

계란까지 풀면 볶음밥 재료는 완성~^^
여기에 소금 간은 하지 않기로요
스팸에 간이 세니까요

냉동해 놓았던 밥 전자레인지에 데워서 깨랑 맛소금 약간 넣고 잘 비벼요

먼저 계란물을 부어서 한쪽면이 다 익었을 때
양념해 놓은 밥을 넣고 물기가 사라질 때까지 슬슬 볶아줍니다
밥이 포슬포슬 해지고 특유의 구운 양파 향이 나면 완성~^^
맛보장입니다

너무너무 쉽고 맛도 좋은 스팸양파당근볶음밥~
이거 한 끼 식사로
일품요리로
손색없어요

울 아저씨도 대 만족~^^
숟가락 찰칵도 기분 좋게 주욱~~
앞에 앉은 사람이 남은 반평생 저랑 함께 할 고마운 사람이잖아요
뭐 큰 거는 못하더라도
맛있게 먹게 하고 싶어요^^
그거 보는 것도 행복 지수가 올라가더라고요^^