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쉬운요리

잔치국수 맛있게 만들기

따끈하고 구수한 국물에 쫑쫑 썰어넣은 김치를 곁들인 잔치국수 만들어보았어요.
국물까지 호로록!
한 끼 식사로 손색없는 일품요리네요.

먼저 계란을 삶아요.

토종마을 육수 두 알을 준비해요.
육수 낼 때 간편하고
맛도 깔끔해서 애용하는 제품이에요.

물과 육수 두 알 그리고 어묵을 넣고  끓여줍니다.

김장김치가 맛이 들었네요.
잘게 썰고 참기름 통깨 설탕 넣고
조물조물 무쳐놓아요.

계란지단부쳐 썰어놓고
김가루도 듬뿍 준비해줍니다.
지단과 김가루는 어디에든 어울리는 고명이거든요.
떡국 끓일 때 김치볶음밥 할 때도 넣으면 좋아요.
대파랑 쑥갓도 있으면 잔치국수의 모양새가 살아나지요.

오늘 국수는 백년초 국수로 삶아보려고요.

국수 탱글탱글하게 삶으려면
끓어오를 때 찬물을 부어주며 삶아요.
이렇게 서너번 하면서 익히면 면발이 탱글탱글 하답니다.
백년초로 물들인 국수라 색이 고와요.

고명까지 얹어 놓으니 먹음직해 보이나요?
삶은 계란은  자르지 않고 통째로 넣었어요.
국수가 빨리 식지 않도록 국수 그릇은 미리 전자렌지에 돌려서 따끈하게 준비해요.

이제 여기에 끓인 육수 국물을 자작하게 부어줍니다.

어묵도 살짝 올리고요

우왕~^^
맛있어요.
멸치육수 따로 내지 않아도 요즘은 육수동전이 잘 나오네요.
지난번에는 쿠팡 자체브랜드 곰곰 육수 한알 썼었는데 이번에는
토종마을 육수한알로 국물 만들었어요.