몸에 좋은 버섯으로 전을 만들었어요.
씹는맛도 있고 맛도 좋아요.
넉넉하게 부쳐서 타파통에 넣어두고 먹으면 밥반찬으로 그만이랍니다.
계란 넉넉히 풀어주고 소금으로 간을 해 줍니다.
팽이버섯 새송이버섯 청고추
홍고추 당근을 준비해요.
새송이는 잘게 썰어줍니다.
준비한 재료들을 계란물에 넣어요.
좀 더 색을 예쁘게 내려면
당근이 들어가면 좋아요.
기름 넉넉히 두른 전기후라이팬에 한숟가락씩 똑똑 떠 넣고 중약불에 익혀주면 깔끔한 맛과
버섯향 가득한 새송이 팽이버섯전이 완성됩니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
아로니아 소금으로 절인 깍두기 (2) | 2022.05.15 |
---|---|
제사음식 준비 전부치기 (8) | 2022.05.10 |
오이 파프리카 무침 집간장으로 맛있게 만들기 (6) | 2022.05.06 |
두부짜글이 뚝딱 만드는 법 (9) | 2022.05.04 |
황태 미역국 (2) | 2022.05.03 |