본문 바로가기

일상/후기

일산 칼국수 포장 후기와 끓일 때 꿀팁

우리 가족 모두 좋아하는 칼국수
포장해 왔어요.
육수도 김치도 재료들도 깔끔하게 포장해 주네요.
식구는 세식구지만 2인분으로도 충분해요.

면은 물에 헹굴거라서 작은 체반에 덜었어요.
물에 헹구면 밀가루가 떨어져나가면서 국수가 더 맛있어요.

일산칼국수 파주점이네요.
본점은 일산 풍동에 있는데
닭육수 맛이 일품인 칼국수입니다.

봉투 뒷면에 맛있게 끓이는 법이 있어요.
꿀팁 하나!
고명으로 주는 닭고기와 파는 끓이면 안된다고!

먼저 육수 붓고 끓을 때까지 기다려요.

꿀팁 둘!
보글보글 끓어오르면
면을 흐르는 물에 재빨리 헹구어요.
이 때 면은 손으로 만지면 서로 달라붙을 수 있으니 흐르는 물로만!

육수에 넣고 잘 저어준 뒤
7분 끓이고
고명올려서 먹으면 됩니다.
꿀팁 셋!
면 건져 먹고 남은 국물은 버리지 말고 부추 썰어 넣고 보글보글 끓이면 진짜 맛있는 국이 된다는 것.
겨울철 추울 때 칼국수 한그릇 좋아요.

'일상 > 후기' 카테고리의 다른 글

강아지 수제간식 삐삐네 후기  (4) 2022.02.26
자가키트 후기  (4) 2022.02.18
바디 브러쉬 후기  (6) 2022.02.11
로이체 무선 블루투스 가정용 마이크 구매 후기  (6) 2022.01.29
이천 맛집 남촌칼구수 후기  (8) 2022.01.25