본문 바로가기

쉬운요리

양배추샐러드빵과 감자샐러드빵 모닝빵으로 만들기

 

모닝빵으로 만든 샐러드 빵.
만들기도 쉽고 맛도 보장인 샐러드 빵 만들기 출발!

필요재료는
모닝빵 계란 우유 양배추 당근 피망 치즈
마요네즈 핫도그랠리쉬 라스베리잼 후추 소금 파슬리 정도임.

계란에 우유, 소금 , 설탕 넣고 잘 섞기
부드러운 식감이 됨

지단을 부쳐서 4등분해 놓기

치즈도 반으로 잘라 놓고

필러로 양배추 채썰고

당근, 피망, 파슬리, 후추, 마요네즈, 핫도그랠리쉬 넣어서 쓱쓱 쉐킷!

그냥 먹어도 맛있음.^^

모닝빵 갈라서 라스베리 잼 듬뿍 바르고 계란 치즈 양배추샐러드 찹찹 넣으면 끝

요고요고 모양도 귀엽네!

 맛은 어떨까?
울 아저씨 여간해서는 뭐 해 달라는 말을 잘 안하는 성격인데
"빵에 야채 넣어서 좀 해 줄래요?"
올만에 주문 들어온 음식이라 맛있어야되는데. . .
첫 입에 맛있다면서 우유까지 한 잔 곁들여 거실로 가져가네.
히힛^^
이 맛에 요리한다규~~~^^

p.s 위 양배추에 삶은 감자 으깨서 넣으면

요렇게도 만들 수 있다.
난 개인적으로 요 감자샐러드 빵이 더 좋다.
오이넣는것도 좋은데 파프리카도 좋다.
만드는 시간 20분 내외로 간단해서 굿!