본문 바로가기

쉬운요리

즉석 돼지고기 김치찌개 밥을 부르는 마성의 맛

김치찌개에 넣는 김치는 신김치라는 편견을 버리세요
딱 맞게 익은 김치도 제맛입니다.

오늘의 김치찌개는
모든 재료를 한 번에 넣고 끓이는
즉석 돼지고기 김치찌개 입니다.
쉽고 빠르고 맛있는 요리가 되죠.
1. 밥 앉히면서 쌀뜨물 준비해 놓고
2. 돼지고기 김치 양파 파 청홍고추 다진마늘 고춧가루 푸짐하게 올린 뒤
3. 김칫 국물 한 국자 더하고 쌀뜨물 붓고 끓이면 끝!
참 쉽죠?

끓는 것만 봐도 입에서 침이 살살 고입니다.
밥솥에서도 향긋한 밥 내음이 올라오고 있어요.
배고픈 시간에는 뭘 먹어도 맛있죠.
여러 반찬도 필요없고요.

자! 국물이 이렇게 예쁜 색으로 변하면
다 된 거예요.
이제 남은 건 맛있게 먹는 일 뿐입니다.

고기도 부드럽고 김치는 약간 살캉살캉 하면서 맛나죠.
찌개는 떠 먹어도 제 맛이지만 국물에 밥을 살짝 적셔서 고기랑 같이 먹으면 더 맛있답니다.
아저씨를 위해 그리고 국물 맛을 위해 양파도 들어있고
제가 좋아하는 청홍 고추도 들어 있으니
이건 쌍방 이득 찌개라 할 수 있죠.ㅋㅋㅋ