닭백숙 좋아하세요?
저는 닭요리라면 다 좋아하거든요.
집에 찹쌀도 있어서 백숙과 닭죽을 해 보았어요.
중닭이예요.
깨끗이 씻어서 물기 쪽!
거 참 얌전하게 있죠?ㅎㅎ
미리 불려놓은 찹쌀을 배속에 넣어요
나무꼬지로 입구를 오므리고
통마늘 대추 은행을 넣고 물을 부어요.
칙칙폭폭! 압력밥솥이 힘차게 요리중!
15분 끓이고 김을 뺀 뒤
가슴살부분만 따로 담아서 남겨요.
요건 죽 끓일 때 쓰려고요.
고기도 압력에 해서 그런지 야들야들!
연하고 찹쌀 밥도 고소합니다.
굵은 소금에 후추 톡톡 해서 찍어 먹으니까 진짜 맛나네요.
맛소금보다 저는 굵은 소금을 더 선호해요.
자연의 단 맛 같은게 있어요~^^
먹는 동안 가슴살과 남은 찹쌀 넣어 닭죽을 끓여요.
고기 다 먹으면 닭죽이 완성됩니다.
찹쌀 죽이 고소하고 맛있어요.
배는 부른데 더 먹고 싶어요.
남은 죽은 도자기에 넣어서
냉장실로 직행!
며칠 간 제 아침 식사네요~^^
전자렌지 2분이면 딱 먹기좋은 온도로 데워지거든요.
쉽고 빠르고 맛있는
닭 한마리로 만든 닭백숙과 닭죽이었습니다.
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