본문 바로가기

쉬운요리

곱창김으로 집에서 조미김 간식 만들기

곱창김이 한 다발 있네요
조미김 만들어서 간식으로 반찬으로 먹어보려고요
올리브유 사용하려고 유리통에 옮겼어요

이번 명절에 선물 받은 소금세트에서 히말라야 핑크솔트로 픽했고요

올리브유는 김구이로 했을 때 너무 오래 굽지 않는 것이 맛있더라고요

요건 실리콘 김솔인데 식기세척기 사용이 가능해서 늘 깨끗하게 관리가 되어 좋아요

김 한 장에 올리브유 쓱쓱 바르고 소금은 살짝만 뿌렸어요
밥이랑도 먹지만 그냥 간식으로도 손색없거든요

팬은 가장 약불로 하고 기름 바른 쪽부터 재빨리 굽고 뒷면도 살짝만 구워주면
맛있는 곱창김구이 완성됩니다

짜지 않아서 그냥 먹기도 좋고 금방 구운 거라서 밥이랑 먹어도 맛이 있네요