본문 바로가기

쉬운요리

올리브유 고구마튀김

고구마의 계절이 돌아왔습니다
딸의 남친분 부모님이 주말농장에서 수확한 고구마를 보내주셨어요
팍실팍실하고 단 밤고구마예요
너무너무 감사합니다
고구마 좋아하는 우리 두 사람은
고구마튀김 자주 해 먹는데요
올리브유로 튀겨보았어요

엄청 바삭하고 튀김 색깔이 샛노란 게 맛이 좋아요

도톰한 고구마가 뜨끈한 폭신함으로 다가옵니다

바삭바삭 벗겨지지 않는 튀김옷 만들기는 의외로 간단한데요
먼저 고구마 썰은 것을 비닐에 넣고 튀김가루 밥 숟가락으로 한 숟가락 넣은 뒤 봉지를 오므리고 흔들어줍니다

골고루 가루가 묻었죠?
이것이 벗겨지지 않는 튀김을 만드는 비법이에요
이제 튀김옷 물에 담가서 프라이팬에 넣으면 끝!

이때 식용유대신 올리브유를 넣어 튀기는 것을 추천드려요

색도 예쁘고
그냥 식용유보다 건강한 기름이라서 칼로리도 높지 않아요

백설 올리브유 쓰는데 가격도 착하고 깔끔하고 맛있어요

올리브유 넉넉히 두르고 중 약불에서 앞뒤로 노릇노릇 지지면 바삭하고 폭신하고 따끈한 그리고 건강한 고구마튀김을 맛볼 수 있어요