본문 바로가기

일상/맛집이네

서촌 파스타 맛집 이태리총각 돌돌말린 피자

옛날가게 내음이 물씬 납니다.

여기 총각이 파스타를 그렇게나 잘 만든다네요.
그래서 주말이면 예약은 필수라고 하네요.
웨이팅이 기본이래요.

가게 밖도 뭐 별 거 없거든요.
근데도 인기있는 집이라하니까
무슨 이유가 있겠죠?

가게 내부는 그리 크지 않고 아늑하며 오픈주방이에요

식기류가 엄청 낡았는데 왠지 빈티지 감성이 느껴지네요.

하지만 주문은 키오스크로~^^

피자 리조또 샐러드 파스타 골고루 시켰어요.

피자중에 롤케잌처럼 돌돌 말려 나오는 피자가 있는데 여기 인기메뉴라네요.
그리고 일단 내부에 이태리 음식 내음이 가득해서 식욕을 막 돋우어요.

샐러드도 신선하고 고소한게 정말 맛있었어요
피클도 두툼하니 씹을 때 아삭하고 너무 시지않아요.
여기서부터 이집 맛집이구나
바로 알겠더라고요.

모양도 너무너무 탐스럽고 위에 뿌려준 치즈가루가 너무너무 고소한거 있죠?

넓은면 파스타는 처음 먹어봤는데 이거 아주 잘 골랐어요. 새우도 싱싱하고 로제파스타 제대로예요
꾸덕한 소스에 고소한 치즈맛까지!
아주 제대로 즐겼어요.
같이간 사람들이 다들 맛나다고 인정했답니다.

이게 바로 돌돌 말려 나오는 피자예요.
비주얼이 무슨 롤케잌이나 스시집에서 나오는 롤같은데
이게 피자라니!

근데 진짜 피지ㅣ맛이나요.
화덕에 구운 씬도우에 피자 재료를 얹고 돌돌 말아 썰어낸거예요.
기발한 발상이네요.
여기 오는 사람들은 이거 하나씩 테이블에 다 있는거로 봐서 굉장히 유명한가봐요
그리고 맛도 최고!

서촌 맛집하나 추가요!
알콩달콩 지인들과 먹으니 더 맛있게 먹었어요.

분위기도 좋고 친절하고
음식 맛있으면 ㅇㅋ~^^

다들 뭐에 홀린듯 맛있다 맛있다 하면서 순삭했답니다
옆에서 맛있다고 하니까 진짜 더 맛나네요.

요건 리조또인데 세상 찰지고 입에 짝짝 붙더라고요.
리조또 좋아하는 저는
다음에 또 시키고 싶은 메뉴!

티끌하나 안 남기고 다 먹어치웠네요.
우와~^^
이태리 총각 대단하네요^^
소식좌 우리를 이렇게 먹게 만들다니
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무도 안 믿겠지만
전 하루 밥 세번에 간식 두번 밖에 안 먹는 소식좌랍니다.
크하하하~^^

마지막으로 서비스까지 챙겨주는 이태리총각!
커피도 따끈하니 맛나더라고요♡
서촌맛집 이태리총각이었습니다.