본문 바로가기

일상/맛집이네

파주 심학산 맛집 옹기종기 웰빙세트 보쌈전문점

10년 이상 한자리를 지키고 있는 음식점이 있다면 맛집이라고 생각해요.
여기 심학산 맛집들 중에는 그런 곳이 많거든요.
그중 보쌈이 진심 맛있는 곳이 있어 소개해드립니다~

옹기종기는 세트구성으로 되어 있는 보쌈 전문점이에요.
샐러드 보쌈  메밀 전 묵사발 칼국수 추어탕 등 다양한 요리를  세트구성으로 맛볼 수 있고 그중 보쌈이 참 맛난 곳이에요.

샐러드는 들깨드레싱으로 나오는데 신선하고 고소합니다.
양도 푸짐하게 나오고요.

따뜻한 청포묵과 시원한 콩나물샐러드도 괜찮은 조합이죠.
청포묵 따뜻하게 먹으니 맛이 배가 되네요.

이 집 특별함 중에 요 진저 차가 있는데요.
작은 촛불 위에 얹어 주기 때문에 식사 중간중간 마시면 그 농도가
점점 달라지고 향도 진하지 않고 맛도 깔끔해요.
다음 요리 먹기 전 입안을 가시기 딱 좋아요.


깔끔하게 나오죠?
보쌈은 국내산 삼겹살만 사용한다고 해요.
부드럽고 맛이 고소합니다.
밥은 초밥처럼 뭉쳐서 나오는데 먹기 편하고 더 쫀득해요
그리고 여기서 주는 새우젓이 엄청 달아요.
고기 찍어 먹으면 꿀맛!
홍어무침도 직접 무쳐서 나오는데 새콤 달콤한 데다가 오이랑 무랑 홍어가 큼직큼직하게 썰어져 있어서 입안 가득 넣고 씹는 행복이 있어요.

여기 보쌈김치에는 생 고구마가 들어가거든요.
그래서 김치도 달고 시원해요.

메밀 해물파전인데
메밀로 반죽해서 그런지  고소하고 쫀득하니 느끼하지 않았어요.
한 가지 아쉬운 점은 해물파전이라고 했는데 해물은 오징어뿐이더라고요.
다른 홍합이나 새우등 기대했는데 쪼끔 실망이에요.

그래도 맛있더라고요.
집에서 해 먹기 힘든 게 사실 해물전이잖아요.

요 간장이 찐 맛있었다는요.~^^

마지막으로 나온 묵사발이에요
살얼음 동동 뜬 거 보고 우와~~~~~
지금껏 배가 너무 불러 더는 못 먹을 거 같았는데 묵사발 보는 순간 배가 홀쭉해진 느낌
ㅋㅋㅋ

참깨를 갈아서 넣어서 고소한 내음이 확! 풍기는 게 너무 맛있을 거 같아요.

묵을 커다랗게 썰어 넣어서 더 먹음직스럽게 보여요.

싹싹 긁어서 너무너무 맛나게 먹었어요.
2인 세트에 4만 원인데 보쌈에 전에 묵사발까지 다양하게 맛볼 수 있어 좋았어요.