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쉬운요리

비타민과 식이섬유가 풍부한 상추비빔국수

상추를 아주 듬뿍 넣었어요
여름은 비빔의 계절
상추의 계절이죠

고구마 구포국수로 비빔국수를 만들어서 먹었어요
구포국수 쫄깃해서 늘 애용해요

자색이 나오죠?
국수 색이 너무 고와서
끓이는 내내 보고 있으면 기분이 좋아지네요
끓어오르는 시점에 찬물 부어주고 1~2분 더 끓이면
딱 좋아요

상추 깻잎은 제철 채소기도 하고 국수에 부족한 비타민과 식이섬유를 보충해 주니 비빔국수 재료로 손색없죠?

먼저 국수를 양념장 넣고 골고루 섞어준 뒤 야채를 얹는 게 좋아요

ㅋㅋㅋ
비밀국수인가요?
호로록 짭짭~^^