
상추를 아주 듬뿍 넣었어요
여름은 비빔의 계절
상추의 계절이죠

고구마 구포국수로 비빔국수를 만들어서 먹었어요
구포국수 쫄깃해서 늘 애용해요

자색이 나오죠?
국수 색이 너무 고와서
끓이는 내내 보고 있으면 기분이 좋아지네요
끓어오르는 시점에 찬물 부어주고 1~2분 더 끓이면
딱 좋아요

상추 깻잎은 제철 채소기도 하고 국수에 부족한 비타민과 식이섬유를 보충해 주니 비빔국수 재료로 손색없죠?

먼저 국수를 양념장 넣고 골고루 섞어준 뒤 야채를 얹는 게 좋아요

ㅋㅋㅋ
비밀국수인가요?
호로록 짭짭~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
혈당 급상승을 잡는 잡곡밥 잡곡의 효능 흰 강낭콩 귀리 렌틸콩 호밀 햄프씨드 테프 (3) | 2025.05.30 |
---|---|
대패삼겹살 배추찜 (4) | 2025.05.26 |
그린빈 토마토 스튜 (2) | 2025.05.18 |
소갈비살 찜 냉동키위로 연육작용 (3) | 2025.05.08 |
칼로리 적은데 맛있는 김밥 파프리카랑 오이넣고 김밥싸기 김밥김 대용량 구매 (4) | 2025.04.15 |