본문 바로가기

일상/후기

병아리콩 밥 대신 먹는 방법

쿠팡에서 구매한 병아리콩이에요
저녁밥 양을 줄여보려고 샀어요
한번 먹을 때 150그램 정도 먹으면 밥 반공기정도는 되는 포만감이 있더라고요
한 번에 너무 많이 먹으면 배탈이 날 수도 있어 조절해서 먹는 것이 좋겠죠?

밥대신 좋은 탄수화물이고
단백질도 풍부해서 다이어트 식품으로 인기가 많다네요
그리고 고혈압 고지혈증 개선에 도움을 준다고 해요
병아리 콩을 장복할 경우 대장의 환경도 좋아져서 변비에도 효과가 있다고 해요
이렇게 좋은 식품을 안 먹을 이유가 없겠죠?
병아리색깔이라 병아리콩일까요?
밥 대신 먹기 위해 대용량으로 구매했어요
어떤 맛일까 궁금해요
병아리콩은 삶아서 먹기도 하고
튀겨서 먹기도 한다고 해요
외국에서는 수프에 넣어 먹기도 하고
갈아서 샐러드에 넣기도 한대요
저는 불려서 콩밥으로도 해 먹어 보았는데 구수하더라고요

병아리콩은 자체가 무지 딱딱해요
그래서 삶기 전에 하룻밤정도 푹 물에 불렸다가 삶는 것을 추천드려요.
처음에 멋모르고 그냥 삶았는데 식감도 좀 딱딱하고 맛도 풍부하게 느껴지지 않더라고요
덜 불었을 때 삶으면 딱딱하고 콩의 본연의 맛이 나지 않아 식감도 나쁘고 계속 먹기가 힘들어요
하룻밤 불린 콩을 가볍게 씻은 뒤 전자레인지 용기에 담아 물을 자작자작 붓고 나서 15분 정도 삶아주면 완성입니다.
아주 구수한 향이 나고
먹으면 고소해요
콩비린내도 전혀 나지 않고요 맛은 포슬포슬 감자 같기도 하고 햇 땅콩 같기도 해요

뜨거울 때 먹는 것도 맛있지만 저는 그냥 먹는 것보다는 냉동실에 얼려 놓았다가 먹기 전에 꺼내 먹는 것이 더 맛있더라고요
콩 아이스크림 먹는 기분?~^^
시원하고 그리 딱딱하지도 않고 맛도 좋아요
푹 삶아도 메주맛 같은 건 나지 않더라고요
할 알 한 알 입속에 쏙쏙 넣는 재미도 있어요~^^
이거 먹고 밥은 반 공기만 먹는걸로요~^^
병아리콩으로 뱃살 빼보려는 제 마음 욕심일까요?
기어이 뭐라도 먹으면서 뱃살 빼려는 제 마음이 욕심인 거겠죠?
ㅋㅋㅋㅋ