본문 바로가기

쉬운요리

스팸요리 집에 스팸 있으면 이렇게 해보세요~^^

어때요?
맛있어 보이죠?
맛도 훌륭해요
스팸 있으면 마른김과 함께 만들어두면 상에 며칠은 낼 수 있어요.

스팸 한 통 꺼내서 적당한 두께로 썰어주세요
스팸이 캔에서 잘 빠지지 않으면 캔모서리를 톡톡 쳐주면 쑤욱 빠집니다

마른김을 스팸보다 조금 작게 잘라주고 계란물은 소금 간하지 않아요. 스팸의 간만으로 충분해요.

김을 스팸에 둘러주고 계란물에 적셔서 프라이팬에
올려놓아 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다
이때 기름은 약간만 두르는 게 꿀팁!
스팸에서 기름이 나오거든요.

요렇게 감싸주고

요렇게 구워줍니다

한 접시는 오늘 저녁에 먹고
또 한 접시는 내일 아침에 아저씨 먹고 나가면 되겠어요

스팸은 요리에 요모조모 잘 쓰여요
그냥 먹어도 맛나지만 김과의 조화가 맛을 더 북돋웁니다
잊지 마세요
계란물에 간 하지 않기~^^