어때요?
맛있어 보이죠?
맛도 훌륭해요
스팸 있으면 마른김과 함께 만들어두면 상에 며칠은 낼 수 있어요.
스팸 한 통 꺼내서 적당한 두께로 썰어주세요
스팸이 캔에서 잘 빠지지 않으면 캔모서리를 톡톡 쳐주면 쑤욱 빠집니다
마른김을 스팸보다 조금 작게 잘라주고 계란물은 소금 간하지 않아요. 스팸의 간만으로 충분해요.
김을 스팸에 둘러주고 계란물에 적셔서 프라이팬에
올려놓아 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다
이때 기름은 약간만 두르는 게 꿀팁!
스팸에서 기름이 나오거든요.
요렇게 감싸주고
요렇게 구워줍니다
한 접시는 오늘 저녁에 먹고
또 한 접시는 내일 아침에 아저씨 먹고 나가면 되겠어요
스팸은 요리에 요모조모 잘 쓰여요
그냥 먹어도 맛나지만 김과의 조화가 맛을 더 북돋웁니다
잊지 마세요
계란물에 간 하지 않기~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
양파스팸볶음 (26) | 2024.06.22 |
---|---|
양파볶음 양파의 효능 (7) | 2024.06.20 |
고사리 나물 국간장으로 간해요 (17) | 2024.06.12 |
닭다리살 맛있게 먹는 법 크리미칠리소스 조림 (20) | 2024.06.11 |
새송이 버섯 전 부침가루 쉽게 묻히는 방법 (25) | 2024.06.07 |