뜨끈한 국물이 생각나는 요즘이죠
여기 가마솥 순대국밥 다녀오고 며칠 동안 만족감 최상입니다
야당역에 위치한 국밥집인데
손님이 일단 많아요
아침 10시인데도 인산인해예요
9시 오픈이에요
오픈도 빠르지만 이렇게 몰리다니 여기 맛집 맞네요
이 문구만 봐도 언 몸이 녹는 느낌이고 가게 안이 활기차니까 왠지 더 식욕이 돋네요
주문 결제 모두 키오스크로 가능하고요
양지국물과 사골국물 중 선택할 수 있어 더 좋아요
식당 내부랑 주방도 모두 깔끔하고 직원분들도 친절하게 대해주시네요
네이버 영수증 리뷰 행사도 바로 큐알로 참여할 수 있더라고요
반찬은 깍두기 김치 새우젓 나오고 리필은 셀프반찬코너에서 가능해요
냅킨에 고기 듬뿍이라고 쓰여 있길래 설마 했거든요
드디어 나온 우사골 수육국밥이에요
바글바글 끓으면서 나오는데
침이 넘어갑니다
뽀얀 우사골 국물 한 숟가락 호호 불어 먹어보았어요
우와~ 맛있고 달고 시원해요
그리고 엄청 뜨거워요
다 먹을 동안도 식지 않아 호호
불며 먹었다는요
이 겨울에 제격이네요
테이블마다 들깨가루가 있어서 듬뿍 넣어서 먹으니 더더 고소하고 맛있어요
고기 듬뿍?
네 맞아요
그냥 뚝배기 안에 고기가 꽉 차 있다고 보시면 됩니다
이게 뭐라고 아침부터
너무너무 행복해요
ㅋㅋㅋ
게다가 수육의 맛까지 좋아요
야들야들하고 고소해요
이 새우젓 찍으면 짜지 않고 감칠맛이 확 돌면서 하염없이 먹게 되는 거 있죠?
공깃밥 대신 솥밥으로 주문할 수도 있더라고요
솥밥 돌아가는 소리도 정겨워요
일단 고기 먼저 건져서 배불리 먹었는데 국물이 또 저를 부르네요
먹어야죠~^^
밥 반공기만 국물에 말아보았어요
원래 국물도 잘 안 먹지만 국에 밥을 말아먹는 건 더더 힘들어하는 저인데요
갑자기 여기 국물에는 밥을 말아서 먹어보고 싶다는 생각이 드는 거예요
국도 뜨겁고 밥도 뜨겁고 같이 합체하니 더 뜨거운데
그 한 숟가락을 호호 불어 입에 넣으니
캬~그 맛이 또 다르네요
그래서 사람들이 국에 밥을 마는 것인가요?
매우 뜨거워서 입천장이랑 혀가 아리기는 하지만 뭔가
매력 있네요
국물도 남기지 않으려고요
아주 깔끔하고 맛이 좋던데요
사람들이 왜 아침부터 많은지 이유를 알겠어요
저는 개인적으로 김치보다 깍두기가 더 맛있어서 리필해서 먹었어요
크기도 알맞고 익은 정도나 맵기도 딱이었던 반찬입니다
그리고 요 새우젓이 수육의 풍미를 한층 더 살려주더라고요
그 외 후춧가루랑 고추다진 양념도 있어서 국물을 취향껏 만들 수 있겠어요
한 그릇 뜨끈하게 먹고 나니
한겨울 날씨가 무색해지네요
파주 야당역 가마솥순대국밥
야당점 잘 먹고 왔습니다
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