오두산막국수는 문산 제일고등학교 옆에 있어요
주차공간도 많고 차량이 다니기에 시원시원해요
내부는 나무바닥과 나무테이블로 되어있어요
남향이라 햇살이 들어오는 것이 정겹게 느껴집니다
제일 먼저 나오는 것이 메밀차입니다
보리차와 또 다른 구수함이 있고 아주 순한 맛이에요
날씨가 쌀쌀해지니까 뜨거운 물이 안성맞춤이네요
무김치는 통째로 가져다주고 먹을 만큼 덜어먹게끔 하네요
좋은 아이디어네요
물메밀국수 곱빼기랑 이 집 시그니쳐 녹두전 주문했어요
물메밀막국수 등장~^^
우와~~~~~
곱빼기답게 그릇에 찰랑찰랑
살얼음이 이미 가슴속을 시원하게 하네요
올 때마다 느끼는 거지만 여기는 계란도 왕란만 씁니다
아주 큼직해서 한 개 같은 반개예요~^^
살얼음이 감싸고 있는 메밀면이 더욱 먹음직스럽죠
여기는 숟가락 따로 주지 않아요
양손으로 대접 들고 후루룩 후루룩 국물부터 맛봅니다
시원하고 밋밋한데 감칠맛 나는 신비의 육수죠.
들어 있는 고명은 계란 소고기 얇게 채 썬 무예요
모두 정성으로 담겨 있어요
곱빼기라 양이 무지 많은 거 같죠?
ㅋㅋㅋㅋ 하지만 면 한 올 남기지 않고 다 먹었다는요
대망의 녹두전 도착이요
고소한 기름냄새가 코를 자극해요
겉은 두드려보면 탁탁 소리 날 정도로 바삭해서 입맛을 더 당기네요
한 입 베어 물면 바삭한 겉면에 숨겨진 두툼한 살집이 입 안을 부드럽게 만드네요
정말 두툼한 식감 최고네요
속에는 돼지고기 살코기도 보여요
녹두 찐 맛이 느껴지고 보들보들 간 녹두의 질감도 느껴져요
한 판 순삭입니다
여기 가면 이 녹두전은 주문필수예요
곱빼기만 아니었다면 국물까지 다 싹쓸이했을 텐데 아깝네요
ㅋㅋㅋ
배가 너무 빵빵한데 계속 앉아 있으면 저 국물 또 들이켤 거 같아서 일어섰어요
정말 치명적인 매력의 육수예요
강하지 않은 심심한 맛인데 계속 혀 끝에 맴도는 바로 그런 맛이죠
단차를 두고 좌석이 마련되어 있어요
원산지 표시도 잘 되어 있네요
11시 오픈인데 11시 반에 이미 좌석이 거의 다 차 있는 이유를 알 수 있었어요
식객 허영만 선생님이 왔다간 내용을 적은 책의 한 페이지를 입구에 달아 놓았네요
메밀 사랑하는 사람이면 이 글 읽고 또 한 번 감동받고 가겠어요
아직 입 안에 메밀의 여운이 남아 있는데 나오다가 마주친 글귀가 가슴에 와닿네요
메밀막국수 찐 맛집을 꼽으라면 저는 바로 이곳
오두산막국수집입니다
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